ДИСКУСЫ.
| |
admin | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:42 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Пишу для mex555. Я был очень рад настоящим, живым фотографиям, выложенных Вами на сайте. Они даже несколько дней висели в фотоальбоме, но затем мне пришлось их удалить. Причину я писал вам в письме на эл. почту. Но вы мне не ответили. А причина была банально проста - качество фотографий!!! Если бы те фото были в статье о разведении дискусов - была бы отличная иллюстрированная статья, а для фотоальбома - те фотки были слабоваты по качеству. Вижу, что у вас есть очень неплохие фото - размещайте их, УВЕКОВЕЧТЕ ваших любимцев. Их (дискусов) уже не будет - а увидеть их будет можно всегда. Кроме того - почему нет Ваших фотографий на КОНКУРСЕ в АКВА ДВ??? Там неплохие призы за хорошие фото!!!
|
|
| |
Irina | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:36 | Сообщение # 17 |
| В нерестовиках как правило освещения нет, поэтому и рыбки темноватенькие получились но понятно, что малечки веселые и уже окрашиваются.. забавные.. (PS. для меня фотографирование большая проблема, не люблю и как получиться) Добавлено (28.02.2011, 14:36) --------------------------------------------- Одно дополнение к своему ранее отправленному сообщению, что у меня дискусы любят поодиночке жить в персональных аквариумах.. Так это исключительный случай.. можно сказать уникальный... так сложилось Дискусы рыбы социальные, должны жить стаей
|
|
| |
mex555 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:21 | Сообщение # 18 |
| У нас с фото вообще никак, не получается. Вчера делали глобальное переселение. Нашим нужна компания, дикари остались одни, скучают и болеют. Ночью один отошел в мир иной. Я уже не знаю, что с ними делать. Второй выводок пришлось оставить с предками, для них нет места. решили покупать еще аквариум. Сначала хотели стойку на три банки, но то, что мы хотели (размеры) очень сильно для квартиры. Не каждый возьмется, а гарантии никакой. У нас уже был печальный опыт с самодельным аквариумом (430 литров вдребезги, затопили всех, у нас 8 этаж).$IMAGE1$$IMAGE2$ $IMAGE3$ А это наша собака охотится за кошкой.
|
|
| |
mex555 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:23 | Сообщение # 19 |
|
|
|
| |
Irina | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:16 | Сообщение # 20 |
| Людмила, может ничего и не надо делать с дикарями? зачем им стрессы.. подсадите кого-нибудь, не факт что поладят, начнутся разборки, реально никто не знает возраст колумбийской рыбы... не подошли им местные условия.. а приболевшую рыбу соседи будут пинать Мальки подрастают.. где-то хорошо, где- то не очень... Новый аквариум на подходе - радость... А наш кокер ни на птичку, ни на мышку ноль внимания, с соседскими котами обнюхивается..
|
|
| |
mex555 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:35 | Сообщение # 21 |
| Я думала, что их (дикарей) забивают другие рыбы, всех рыб уже раздали, а они все равно стоят на одном месте,даже есть перестали.Похудели бедненькие, но все равно красивые... гордые. Про новый аквариум... То, что он на подходе это сильно сказано, он еще в мечтах. Мы, только недавно купили 400 литров Juwel(для мальков), финансы поют романсы, но и это не самое главное (деньги дело наживное), а место куда его тулить не знаем.
|
|
| |
Irina | Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:24 | Сообщение # 22 |
| Людмила, а с кем раньше жили дикари ? не с дискусами ?
|
|
| |
mex555 | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:35 | Сообщение # 23 |
| Дикари жили и с дискусами, и со скаляриями...и макрогнатусы, неоны, акантофтальмусы, анцитруссы. А сейчас одни.
|
|
| |
Irina | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:25 | Сообщение # 24 |
| Я поняла, что было много реорганизаций,, будем считать, что теперь у них начнется жизнь поспокойней, Сейчас едет?
|
|
| |
mex555 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:48 | Сообщение # 25 |
| Да в том то и дело, что сейчас им почему-то хуже.Третий день кормлю, а потом все пылесошу. А с другими рыбами у них какой-то азарт, что ли был. Добавлено (03.03.2011, 00:48) --------------------------------------------- Ирина, а у вас дикари как? И еще хотела спросить- дискусы у вас чьи, ну кроме дикарей, про этих понятно. И вы писали, что раньше мальки у вас были. Можно поподробнее-сколько поднимали, когда начинали окрашиваться? У наших, у первых, нижние плавники при дневном свете уже отливают бирюзой.
|
|
| |
Irina | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:00 | Сообщение # 26 |
| Дикаря посадили к туркису и меченосцам в 125 литров, точнее я рассчитывала, что будет проявлен интерес к малькам и их станет меньше.. Туркис пинает его все время, дикарь наш рыбка не крупная, самая маленькая в покупке, держаться молодцом,... думаю, что смогут жить вместе.. и меченосцами Дискусы у нас малайзийские, можно сказать через этот интернет магазин приобретенные ( о нюансах напишу позже в личку) Дискусят отдавали маленькими, я и не представляю, что там получилось, и даже боюсь узнать, как сложилась их рыбкина жизнь, Оставили себе несколько штук, как нибудь сфотографирую уже и не помню, когда окрасились, но не раньше трех месяцев
Сообщение отредактировал Irina - Четверг, 03.03.2011, 23:02 |
|
| |
mex555 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:01 | Сообщение # 27 |
| Дикарь красавец!!! Хоть на выставку.... Наши сейчас выглядят намного хуже, не жруть паразиты ни чего))). Щиплют нагреватель и стенки, что они там находят не знаю.В выходные решили поехать на базар за живым кормом.
|
|
| |
Irina | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:51 | Сообщение # 28 |
| Живой корм не помешает! А вообще, я уже почти перестала грызть себя по поводу, что в результате нашего спроса на дикарей, их отлавливают и везут на другой конец света. в Амазонке они еда для другой рыбы и также есть паразиты и они тоже болеют и т.д. поэтому на все воля .... Добавлено (07.03.2011, 10:51) --------------------------------------------- Корм живой купили ? Едят ? Я раньше предпочитали живой коретрой кормить.. я сейчас её нет...
|
|
| |
mex555 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:10 | Сообщение # 29 |
| Купили, что было - трубочник. Ест только один, плохо.
|
|
| |
Irina | Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:42 | Сообщение # 30 |
| Дискусов всегда очень жалко, намного жальче, чем другую рыбу, всю душу перевернут.. я ведь до появления дискусов, аквариумы воспринимала как фон, просто терпела.. как дискусы зацепили - не знаю........... наш дикарь с туркисихой не просто поладили, полная идиллия, вторые сутки икру нянчат, меченосцев гоняют так что, проживание в собственном аквариуме, отдельно от коллектива пошло рыбке на пользу
|
|
| |
|